quarta-feira, 6 de abril de 2022

SOBREMESA: PAVÊ DE MARACUJÁ MARAVILHOSO


Pavê de Maracujá



Os ingredientes:


2 xícaras (chá) de suco de maracujá concentrado (6 unidades de maracujá)

2 latas de leite condensado

240ml de creme de leite fresco

300g de Cream Cheese

1 pacote de gelatina incolor/sem sabor (12g) + 5 colheres (sopa) de água

Biscoitos tipo Champanhe ou Maizena

Leite para umedecer os biscoitos


Calda:


2 maracujás

Aproximadamente 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro


Modo de Preparo:



Para fazer o suco de maracujá concentrado: Bata a polpa dos maracujás no liquidificador e passe pela peneira. Reserve.


Na batedeira acrescentem o creme de leite fresco (deixe no freezer 20 minutos antes). Bata quase até chegar ao ponto de Chantilly – reserve 2 colheres para decoração final. No Chantilly acrescente o cream cheese, o leite condensado e o suco de maracujá. Hidrate a gelatina na água e aqueça no micro-ondas  rapidinho (conforme as instruções da embalagem) e acrescente na mistura.


Na travessa faça uma camada de biscoitos umedecidos no leite. Despeje metade do creme, mais uma camada de biscoitos umedecidos no leite e finalize com o restante do creme. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.


Para a calda:


Basta misturar a polpa do maracujá com o açúcar de confeiteiro.


Na hora de servir decore com o Chantilly reservado, e finalize com a calda de maracujá.

O creme de maracujá digamos que seja um mistura de mousse e cheesecake, porque vai cream cheese na receita o que deixa essa sobremesa ainda mais deliciosa.

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