quarta-feira, 6 de abril de 2022

RECEITA: PÃO FRANCÊS GOSTOSO E FÁCIL


Pão Francês Gostoso e Fácil de Fazer



Ingredientes:


2 tabletes de fermento biológico Fleischmann

1 1/2 xícara (chá) de água morna

5 xícaras (chá) de farinha de trigo especial Fleischmann

2 colheres (chá) de açúcar refinado

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

2 colheres (chá) de sal


Preparo:



Dissolva os tabletes de Fermento Biológico Fresco Fleischmann na água morna.

Acrescente os demais ingredientes e sove até obter uma massa lisa e enxuta.

Corte pequenas porções de massa e boleie.

Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos, modele tipo bastão, arrume no tabuleiro sem untar.

Deixe crescer novamente por 30 minutos, corte a superfície dos pães ao longo como uma lâmina. Borrife água nos pães antes de fornar.

Asse em forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 20 minutos.


Dicas:


Cobrir os pães com gergelim.

O tempo de cozimento irá variar conforme o tamanho dos pães.

No inverno, cobrir os pães com pano úmido e deixar crescer ao lado do forno ligado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário