05/01/2023

Receita vaca atolada


Receita vaca atolada saborosa


Ingredientes:


1 peça de costela bovina (1,5kg)


1 kg de mandioca crua descascada e cortada em cubos


sal a gosto


2 colheres de sopa de vinagre


2 colheres de sopa de óleo


4 dentes de alho picados


1/2 pimenta dedo de moça picada e sem sementes (opcional)


1 cebola média picada


1 colher de chá de colorau


1 colher de chá de tempero baiano – opcional (Veja Como Fazer)


1/2 pimentão picado


1 tomate picado


2 colheres de sopa de molho de tomate


água quente (o suficiente para cobrir a carne)


cheiro verde a gosto


Modo de Preparo:



Antes de começar, corte a costela em cubos, em seguida tempere com sal, pimenta do reino e vinagre.


Misture bem e deixe descansar por 30 minutos, em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue o alho.


Em seguida adicione a pimenta, a cebola e refogue, depois adicione a costela e deixe fritar até selar (cerca de 15 minutos).


Acrescente o tempero baiano, o pimentão, o colorau e misture bem, adicione o tomate picado, o molho de tomate e a água quente.


Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos, após pegar pressão, desligue o fogo e aguarde a pressão sair sozinha antes de abrir a panela.


Em seguida adicione a mandioca, leve ao fogo médio, misture bem e tampe a panela de pressão.


Deixe cozinhar por mais 10 minutinhos, após pegar pressão, desligue o fogo e aguarde a pressão sair sozinha.


Abra a panela, adicione o cheiro verde picado e misture bem. Sirva em seguida!!


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Receita vaca atolada saborosa



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