12/09/2022

Lasanha de beringela a bolonhesa


Receita lasanha de Beringela a Bolonhesa


INGREDIENTES: (6 porções)


4 berinjelas

500g de molho de tomate

1 cebola média picada

2 dentes de alho picados

700g de carne moída (usei patinho)

200g de queijo mussarela em fatias

200g de queijo parmesão ralado

Azeite e sal a gosto


MODO DE PREPARO:


Aqueça uma frigideira grande em fogo médio e regue com azeite.


Vá cortando as berinjelas na horizontal e selando as fatias na frigideira, para dourar dos dois lados, reserve.


Leve uma panela ao fogo médio, regue com azeite, acrescente a cebola e o alho, deixe refogar até começar a dourar.


Junte a carne moída, tempere com sal e pimenta do reino.



Aumente o fogo e refogue por mais um tempo até a carne dourar.


Regue um refratário com um pouco de azeite.


Inicie a montagem da lasanha: cubra o fundo com fatias de beringela, depois carne, molho de tomate, queijo mozarela e assim por diante até encher o refratário.


Finalize a montagem cobrindo com o queijo parmesão ralado.


Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar por cima, sirva em seguida.

Faça também: Picanha na manteiga 

Receita lasanha de beringela a bolonhesa



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