16/01/2023

Bolinho de mandioca com carne moída


Receita bolinho de mandioca com carne moída


Ingredientes:


Para a massa:


2 ovos


1 pitada de orégano


2 kg de mandioca


Cheiro verde


Pimenta-do-reino e pimenta-malagueta a gosto.


Para o recheio:


1 colher (sopa) de massa de tomate


1/2 xícara (chá) de cebola ralada


3 colheres (sopa) de azeite de oliva


500 gramas de carne moída de primeira qualidade


Sal e pimenta-malagueta a gosto.


Preparo da massa:



Cozinhe a mandioca, deixando-a bem firme, sem derretê-la.


Retire e jogue fora as linhas, os fiapos e as partes duras; moa somente a parte boa.


Coloque a massa da mandioca numa panela e misture os demais ingredientes.


Amasse bem, até a mistura ficar firme, como se fosse uma massa para rosquinha.


Preparo do recheio:


Numa panela refogue a carne com todos os ingredientes, deixando-a massa do recheio um pouco mais seca.


Montagem:



Modele os bolinhos na palma da mão, como se fossem coxinhas de frango.


Recheie com a carne moída e feche, dando a forma de um quibe.


Na hora de fritar os bolinhos, coloque-os em óleo bem quente (para não encharcar); põe uns 4 de cada vez na frigideira, para evitar que se desmanchem.

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Receita bolinho de mandioca com carne moída



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