sábado, 29 de fevereiro de 2020

Enroladinho de queijo e presunto uma delícia

Receita de enroladinho de queijo e presunto fácil

Ingredientes:

4 xícaras de farinha de trigo (560 gramas)
1 xícara de leite morno
½ xícara de óleo (120 mililitros)
3 unidades de ovo (+1 pequeno para pincelar)

2 colheres de sopa de fermento biológico seco
1 colher de chá de açúcar
½ colher de café de sal
300 gramas de mussarela em fatias
300 gramas de presunto em fatias

MODO DE PREPARO:

1. Comece por preparar a massa desse enroladinho: misture em uma vasilha a farinha, o açúcar, o fermento e o sal e, noutro recipiente, o leite, o óleo e os ovos.

Acrescente os ingredientes líquidos aos secos e misture muito bem.

2. A massa deve ser sovada por 2-3 minutos, até ficar lisinha e desgrudando das mãos (se continuar muito mole ao fim desse tempo, adicione um pouco mais de farinha).

Depois modele em forma de bola, coloque em uma tigela, cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora.



3. Após o tempo indicado, e com a ajuda de um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada, formando um quadrado. Depois corte em quatro partes, como na fotografia.

4. Corte a massa em quadrados do tamanho do queijo e do presunto e coloque uma fatia de cada sobre a massa.

Enrole como um rocambole e pincele com o ovo batido, para que fique brilhante depois de assar.

5. Leve os enroladinhos de queijo e presunto a assar no forno pré-aquecido a 180ºC por 30-40 minutos, ou até crescerem e dourarem. Espere esfriar antes de servir e bom apetite.





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