quarta-feira, 1 de janeiro de 2020

Arroz carreteiro uma delícia, fácil, e super rápido

O arroz de carreteiro, ou simplesmente carreteiro, é um prato típico da Região sul do Brasil. Confira a receita logo abaixo.
 
Ingredientes:
 
-250g de charque lavado e cortado em cubos graúdos.
 
-1 colher (sopa) de óleo.
 
-1 cebola grande picada.
 
-1 dente de alho amassado.
 
-1 xícara (chá) de arroz (200g).
 
-1 colher (sopa) de cheiro verde picado.
 
Modo de Preparo:
 
1. Numa panela, cubra o charque com água e leve ao fogo.
 
2. Antes de ferver, escorra a água e torne a colocar a mesma quantidade de água.
 
3. Leve novamente ao fogo. Antes de ferver, retire do fogo.
 
4. Reserve a água e desfia a carne.
 
5. Numa panela grande, aqueça o óleo, acrescente a carne e refogue em fogo brando por cerca de 10 minutos.
 
6. Junte a cebola e o óleo, mas não deixe fritar.
 
7. Acrescente o arroz, refogue demoradamente até os grãos estarem bem envolvidos pela gordura.
 
8. Junte a água reservada fervente (cerca de 2 xícaras (chá). Tampe a panela e cozinhe o arroz.
 
9. Quando a água secar, acrescente o cheiro verde e sirva em seguida.
 
Dicas:. Nesta receita, o charque não precisa ficar de molho em água de véspera. Basta aferventá-lo.
Verifique o sal, talvez não seja necessário colocar por causa do charque.
 
Variação:. Você pode transformar o seu Arroz de Carreteiro no Arroz de Galpão: basta acrescentar linguiça e bacon ao charque na hora de refogar.
 
Rendimento: 4 a 5 porções
 
Tempo de Preparo: 20 minutos
 
Tempo de Cozimento: 45 minutos
 
Bom Apetite!!!!!!!!!!!!!!
 
 

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