terça-feira, 31 de dezembro de 2019

Pãozinho Lua de Mel uma delícia

Pãozinho Lua de Mel
 
Ingredientes
 
Massa:
 
30 g de fermento para pão
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de essência baunilha
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de fécula de batata
2 ovos levemente batidos
250 ml de leite na temperatura ambiente
100 g de margarina sem sal
500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
 
Recheio:
 
400 ml de leite
2 gemas peneiradas
5 colheres de açúcar
2 colheres (sopa) bem cheia de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sobremesa) de margarina sem sal
1 colher (sobremesa) de raspas de limão
Suco de 1 limão
 
Calda:
 
1 lata de leite condensando
1 vidro de leite de coco (200 ml)
 
Para polvilhar:
 
2 pacotes de coco ralado (300 g)
 
Modo de Preparo:
 
Massa:
 
Dissolva o fermento com o açúcar junte o sal os ovos o leite a margarina a baunilha e a fécula de batata misture tudo muito bem.
 
Em seguida acrescente a farinha de trigo aos poucos sove levemente até obter uma massa lisa e macia. Modele os pãezinhos fazendo bolinhas pequenas coloque em assadeira untada e enfarinha e deixe dobrar de volume. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º o pãozinho não pode ficar muito tempo forno retire assim que começar a dourar.
 
Creme:
 
Coloque o leite o amido de milho as gemas peneiradas e o açúcar no fogo mexendo sempre até que vire um creme.
 
Em seguida misture a baunilha a margarina as raspas de limão e o suco de limão retire do fogo e mexa bem deixe esfriar.
 
Calda:
 
Misture os ingredientes.
 
Montagem:
 
Após os pãezinhos assados e frios recheie com o creme (use um saco de confeiteiro com bico perlê). Passe os pãezinhos recheados na calda e depois no coco ralado.
 
 

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