terça-feira, 12 de novembro de 2019

Creme de Leite Condensado com Gelatina

Creme de Leite Condensado com Gelatina
 
INGREDIENTES:
 
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
Mais 1/2 copo de leite
2 ovos
2 colheres de sopa (cheias) de amido de milho
2 pacotes de gelatina sabor morango
6 colheres de sopa de açúcar
4 copos de água (para fazer a gelatina)
 
MODO DE PREPARO:
 
Em uma panela coloque o leite condensado, as 2 medidas de leite, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre.
 
Acrescente o amido de milho dissolvido em meio copo de leite frio e deixe cozinhar, mexendo sempre para fazer um creme.
 
Coloque este creme em forma refratária funda de vidro, deixe esfriar e leve à geladeira.
 
Dissolva a gelatina em uma vasilha com 2 copos de água quente.
 
Adicione dois copos de água fria e duas colheres de açúcar e mecha bem para dissolver.
 
Bater as claras em neve (em ponto de suspiro) com 4 colheres de açúcar.
 
Misturar muito bem este suspiro com a gelatina ainda líquida.
 
Colocar esta mistura sobre o creme.
 
Levar à geladeira por cerca de 4 horas.
 
Observação:
 
Esta sobremesa depois de gelada, ficará em três camadas: a de baixo de creme, depois ficará a de gelatina vermelha e por último, uma camada bem fina de um suspiro rosado de claras.
 
Se fizer esta sobremesa na véspera, ficará ainda melhor.
 
 

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