quinta-feira, 7 de novembro de 2019

Bolo de Chocolate com Laranja uma delícia

Bolo de Chocolate com Laranja
 
Ingredientes:
 
Para o pão-de-ló de chocolate:
 
8 colheres (sopa) de açúcar (160 gramas)
8 colheres (sopa) de farinha de trigo (120 gramas)
8 ovos
6 colheres (sopa) de chocolate em pó (90 gramas)
1 colher (chá) de fermento em pó (4 gramas)
 
Para o recheio:
 
2 xícaras (chá) de açúcar (380 gramas)
1 xícara (chá) de suco de laranja coado (200 mL)
5 gemas peneiradas
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite (500 mL)
5 colheres rasadas de amido de milho (40 gramas)
1 colher (sobremesa) de raspas de laranja
1 colher (chá) de manteiga (5,5 gramas)
 

Para a cobertura:
 
1 lata de creme de leite
200 gramas de chocolate meio amargo picado (usei ao leite)
1 colher (sopa) de glucose de milho (não coloquei)
 
Modo de Preparo:
 
Para o pão-de-ló de chocolate:
 
Bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume.
Sem bater, adicione delicadamente a farinha previamente misturada com o chocolate e o fermento, peneirando-a sobre a massa.
Coloque numa fôrma redonda (a minha tem 20 x 7 cm), o fundo forrado com papel-manteiga também untado,e asse no forno pré-aquecido.
Desenforme morno.
Espere esfriar e corte em 3 camadas.
 
Para o recheio:
 
Ferva o açúcar com o suco de laranja até obter uma calda em ponto de fio grosso.
Depois que esfriar, junte as gemas, o leite e o amido de milho previamente misturados.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar e engrossar.
Fora do fogo, acrescente as raspas e manteiga.
Utilize frio.
 

Para a cobertura:
 
Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e brilhante (não deixe ferver).
Utilize em temperatura ambiente.
 
Montagem:
 
Intercale camadas de bolo e creme de laranja, finalizando com bolo.
Cubra com a cobertura e decore a gosto.
 
 

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