terça-feira, 26 de novembro de 2019

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Bolo de Cenoura com cobertura de Chocolate
 
Ingredientes:
 
1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
 
Cobertura:
 
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
 
Modo de Preparo:
 
Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture.
 
Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos. Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente. Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.
 
Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.
 
Cobertura:
 
Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture.
 
Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo.
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário