28/03/2024

Pudim de Padaria Verdadeiro


Pudim de Padaria

 

O verdadeiro pudim de padaria, sem gosto de farinha!

 

INGREDIENTES

 

Para o Pudim:

 

1/2 litro de Leite integral

 

3 Ovos

 

1 1/2 xícara de chá de Farinha de Trigo

 

1 1/2 xícara de chá de Açúcar refinado

 

2 colheres de sopa de Manteiga ou Margarina

 

50 gr de Queijo parmesão ralado

 

50 gr de Coco ralado

 

Para a Calda:


 

1 1/2 xícara de chá de Açúcar refinado

 

1/2 xícara de chá de Água quente

 

MODO DE PREPARO

 

Calda:

 

Em uma panela, aqueça o açúcar até que obtenha um caramelo, despeje a água quente e deixe ferver até que dissolva os torrões e engrosse.

 

Coloque em fôrma para pudim e reserve.

 

Pudim:


 

Bata no liquidificador todos os ingredientes até que fique homogêneo.

 

Despeje na fôrma reservada em banho-maria com a água já quente, levar ao forno médio (180°C) preaquecido até que enfiando uma faquinha esta saia limpa.

 

Deixe esfriar e coloque na geladeira. Desenformar e servir gelado.

Pudim de Padaria



Nenhum comentário:

Postar um comentário