18/03/2024

Geleia de Pimenta


Geleia de pimenta


3 a 5 pimentas dedo de moça (dependendo do quanto quer de ardência)


1 maçã grande


1 xícara de açúcar


1/2 xícara de água


1 dente de alho


1 colher de sopa de vinagre de maçã


Sal



MODO DE PREPARO


Corte as pimentas ao meio e retire as sementes.


Descasque a maçã e corte em cubos. Coloque no liquidificador a pimenta, a maçã, a água e o dente de alho.


Bata rapidamente, só até tudo estar em pedacinhos pequenos. Despeje isso numa panela, acrescente o açúcar, sal, o vinagre e misture.



Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e espere engrossar. Lembre-se de mexer de vez em quando para não grudar no fundo.


Quando perceber que começou a ficar gelatinosa (deve levar uns 15 minutos), desligue o fogo.


RENDIMENTO


250 gr de geleia


Receita de Geleia de Pimenta



Nenhum comentário:

Postar um comentário