07/12/2023

Sobremesa Gelado de Coco

Gelado de coco


Ingredientes Para a massa:


5 ovos clara e gema separadas


2 xícaras de açúcar peneiradas



1 xícara de leite comum


2 xícaras de farinha de trigo peneiradas


1 colher de sopa de fermento peneirado


Ingredientes Para a calda:


1 lata de leite condensado


1 vidro de leite de coco de 200 ml


1 xícara de 200 ml de leite


1 pacote de coco ralado de 50 gramas


Modo de Preparo:

Receita Gelado de Coco



Na batedeira coloque as 5 claras e bata em neve, depois acrescente as gemas uma a uma e continue batendo, em seguida coloque o açúcar peneirado sempre batendo.


Depois acrescente o leite, e por último a farinha de trigo misturada com o fermento e peneiradas, coloque em uma forma untada com margarina e farinha de trigo, eu usei uma forma de 25x35 retangular!



Leve ao forno pré aquecido a 180°graus, por aproximadamente 30 minutos ou até o garfo sair limpo e estiver dourado! Corte em pedaços quadrados ainda quente ou morno!


Modo de Preparo Para a calda:



Misture o leite condensado, o coco ralado, o leite e o leite de coco e mexa até incorporar (não vai ao fogo).


Depois jogue essa mistura em cima de todo o bolo ainda quente, leve a geladeira por umas 2 a 3 horas até gelar (você pode colocar cada pedaço embrulhado em papel alumínio), o sabor é irresistível, fica muito saboroso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário