06/09/2023

Canelone Recheado de Queijo e Presunto

Canelone recheado de queijo e presunto com molho branco e de tomates


Ingredientes:


1 pacote de lasanha


300g de queijo prato


300g de presunto



4 tomates


1 cebola


1 dente de alho picado


1 xícara de molho caseiro de tomates ou 1 lata de molho pronto de sua preferência.

Receita de Canelone Recheado de queijo e presunto



Modo de preparo:


Corte as folhas de massa de lasanha ao meio, use uma massa de boa qualidade, de preferência pré cozida.


Enrole cada folha da massa com uma fatia de presunto e outra de queijo e reserve.


Molho vermelho:


Doure a cebola e o alho no azeite, acrescente os tomates picados e deixe cozinhar até amolecer bem.


Junte 1 lata de molho de tomates de sua preferência.



Acrescente água e acerte o sal. Deixe ferver e reserve.


O molho não deve ficar muito consistente para que não fique muito seco, pois vai ao forno.


Molho branco:


1/2 l de leite


2 colheres de manteiga


2 colheres de farinha de trigo


raspas de nos moscada


1 caixinha de creme de leite


Misture o trigo com a manteiga e frite até dourar



Junte o leite o leite quente aos poucos e a noz moscada Vá mexendo sempre até formar um creme branco. Junte o creme de leite. Reserve.


Montagem:


Em um refratário espalhe o molho branco. Coloque os canelones sobre o molho deixando um pouco de espaço entre eles.


Cubra com o molho vermelho, salpique queijo parmesão e cheiro verde.



Leve ao forno por 20 minutos para esquentar. Se for massa crua, deixe 40 minutos para que cozinhe bem.

Um comentário: