11/07/2023

Bolo gelado de leite ninho maravilhoso


Bolo Gelado de Leite Ninho

 

Ingredientes:

 

Massa:

 

4 claras

1 pitada de sal

1 copo de requeijão de água gelada

4 gemas

3 xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de açúcar

1 colher de sopa cheia de fermento em pó

 


Calda:

 

200 ml de leite de coco

100 ml de leite condensado

50 ml água filtrada

 


Recheio:

 

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 medida da lata, de leite em pó Ninho

12g gelatina em pó sem sabor

1 xícara de água

 


Cobertura:

 

1 lata de leite condensado

1 colher de sopa de margarina

5 colheres de sopa de leite em pó Ninho

1/2 lata de leite (use a lata como medida)

 

Decoração:

 

Raspas de chocolate branco ou coco ralado

 


Preparo Massa:

 

Bata na batedeira, as claras por 10 minutos.

 

Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e o fermento.

 

Coloque a massa em uma forma redonda de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.

 


Calda:

 

Misture todos os ingredientes para molhar o bolo

 

Recheio:

 

Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes.

 

Coloque a gelatina na xícara de água, hidratando-a e em seguida leve ao microondas por 20 segundos.

 

Coloque essa mistura no liquidificador e bata mais um pouco. Leve o creme a geladeira até ficar firme.

 


Cobertura:

 

Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho. Retire do fogo e deixe esfriar.

 

Montagem:

 

Corte o bolo ao meio, molhe a primeira parte com a calda, coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda.

 

Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com as raspas de chocolate branco ou coco ralado.

 

 


Leve para gelar.
 
Receita bolo gelado de leite ninho

 

2 comentários: