02/04/2023

Bombocado da Vovó para o café


Por ser uma sobremesa simples e fácil de fazer, o bombocado da vovó é muito apreciado em festas de aniversário, chás da tarde, reuniões familiares e outras ocasiões especiais.


Além disso, é uma receita que remete à tradição e à memória afetiva, evocando lembranças da infância e das receitas caseiras das avós.


Bombocado da Vovó



Ingredientes:


1/2 litro de leite integral


1/2 lata de leite condensado


1 colher sopa de manteiga


1 colher chá de fermento em pó


6 ovos



2 xícaras de açúcar refinado


1 xícara de farinha de trigo


1 xícara de queijo parmesão ralado


1 côco fresco ralado


Modo de preparo:



Primeiro bata tudo no liquidificador e leve ao forno médio, 180 graus, por aproximadamente uns 35 minutos.


Depois espere esfriar, corte e quadradinhos e prove com um bom café de primeira, ou lembre-se de presentear um amigo na hora de um bom papo na sua casa.


Faça também: Bolo simples da vovó 


Bombocado da Vovó



3 comentários: