22/12/2022

Coxinha de batata maravilhosa


Receita coxinha de batata maravilhosa


Ingredientes da Massa:


500g de farinha de trigo


300g de batata cozida e amassada


500ml do caldo do cozimento do frango


100ml de óleo


sal a gosto



Recheio:


1 peito de frango médio cozido e desfiado


h cebola picada


2 dentes de alho amassados


1 colher de chá de colorau


2 colheres de sopa de requeijão cremoso


(opcional)


sal e temperos (a gosto)


óleo (a gosto)


Modo de preparo:



Massa:


Cozinhe o peito de frango com cebola, alho, sal e outros temperos a gosto. Depois que o peito cozinhar, retire da panela e desfie. Reserve 500ml do caldo e coloque-o em uma panela.


Acrescente o óleo, a batata amassada e o sal a gosto e misture. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até a batata derreter e a mistura ferver.



Quando começar a ferver, abaixe o fogo, adicione a farinha de trigo e misture sem parar até a farinha cozinhar e formar uma massa unida e compacta.


O ponto da massa é quando ela desgruda do fundo da panela. Desligue o fogo e coloque a massa em uma bancada untada com óleo. Abra a massa com a colher (para esfriar mais rápido).


Assim que esfriar, sove a massa até ela ficar lisa e homogênea. Já pode começar a montagem da coxinha.



Recheio:


Em uma panela, frite a cebola e o alho no óleo. Acrescente o colorau e misture. Adicione o peito de frango desfiado e os temperos a gosto e misture bem.


Junte o requeijão cremoso e deixe refogar por alguns minutos. Desligue a panela e transfira para uma travessa para esfriar antes de empregar na massa.


Montagem e Fritura:



Pegue uma porção da massa, faça uma cavidade e coloque o recheio já frio. Una as bordas da massa e forme a ponta da sua coxinha.


Retire o excesso de massa da ponta da coxinha e acerte a base, para ficar redondinha. 


Repita o processo até terminar a massa e o recheio.


Passe as coxinhas em claras de ovos batidas e empane com farinha de rosca.


Frite em bastante óleo quente (fritura por imersão) até a sua coxinha dourar.


Vire de um lado para o outro, para ela ficar douradinha por igual.


Retire do óleo e coloque para escorrer em uma forma forrada com papel toalha. Bom apetite.

Faça também: Massa de pastel caseira 

Receita coxinha de batata maravilhosa



Um comentário:

  1. Receitas muito práticas, ingredientes fáceis de encontrar

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