quinta-feira, 2 de junho de 2022

RECEITA - BOLO GELADO DE ABACAXI COM COCO

Bolo gelado de Abacaxi com coco!



Ingredientes:


3 ovos

1/2 xícara de óleo

1 xícara de açúcar (eu ponho um pouquinho menos)

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de leite

essência de baunilha se tiver


Modo de fazer:


Bater no liquidificador ou a mão mesmo os ovos, o óleo e o açúcar. Em seguida colocar o leite e a farinha de trigo peneirada. Misture e coloque o fermento e a essência de baunilha a gosto.

Asse em forno pré aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos.


Modo de preparo do Recheio:



Cortar 2 abacaxis em cubos (usei só 1 achei pouco) e colocar pra ferver com meia xícara de açúcar. Espere ferver, cozinhar o abacaxi e reduzir um pouquinho. O abacaxi cozido a gente usa pra rechear e a calda que fica usamos pra molhar o bolo.


Ingredientes do Recheio do brigadeiro branco:


1 caixinha de leite condensado

2 caixinhas de creme de leite

3 colheres de leite em pó

1 pacote de 100 gramas de coco ralado


Modo de preparo:


Levar ao fogo médio sempre mexendo até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.


Montagem:



Dividir o bolo ao meio pra rechear. Molhar a primeira parte com a calda do abacaxi mais água e leite condensado a gosto (eu faço uma mistura de 300 ml usando 150 pra cada parte do bolo).


Depois de molhar colocar todo o abacaxi e por cima o brigadeiro branco com coco. Colocar a outra parte do bolo, molhar com a calda e passar um pouco do brigadeiro por cima em seguida é só colocar coco ralado pra tampar todo o brigadeiro. Levar a geladeira por algumas horas e servir.




Nenhum comentário:

Postar um comentário