09/12/2020

TEMPERO CASEIRO PARA SUBSTITUIR O SAL

Manjericão com orégano e raspas de limão: tempero caseiro para substituir o sal 


Tempero de ervas



Além de ajudar a diminuir o consumo do sal, este tempero reforça os efeitos benéficos das ervas utilizadas.


Ingredientes:


1 colher (chá) de manjericão

1 colher (chá) de orégano

1 colher (chá) de raspas da casca do limão (pode usar qualquer limão, apenas não raspe a parte branca)


Modo de preparo:



Coloque o manjericão, o orégano e as raspas de limão no liquidificador e bata por um minuto.


Armazene a mistura em um recipiente fechado e consuma em até duas semanas.


Ao começar a consumir este tempero caseiro, você vai obter os seguintes benefícios:


Menos sódio: esta mistura de ervas ajuda a reduzir o consumo de sal, que está associado a várias doenças


Mais sabor aos pratos: proporciona sabor natural às refeições, pois realça o sabor natural dos alimentos.


Mais saúde: as ervas utilizadas nesta receita proporcionam vários benefícios à saúde, como propriedades antioxidantes e calmantes, além de ajudar a controlar a pressão arterial, reduzir os níveis de colesterol, entre outros.


Dicas para evitar o excesso de sal



Você pode começar a diminuir gradualmente o consumo excessivo de sal, basta seguir algumas dicas:

Retire o saleiro da mesa: ajuda a evitar que você adicione mais sal à sua comida


Evite consumir produtos ricos em sódio, como macarrão instantâneo, queijo parmesão e molho de soja


Evite petiscos: amendoins, batatas chips e salgadinhos possuem altas quantidades de sal em sua composição


Prefira produtos in natura: os alimentos congelados contêm grandes quantidades de sal para ajudar a conservá-los por mais tempo, porém isso não é saudável


Opte por um café da manhã mais saudável: você pode substituir o pão com manteiga e produtos industrializados por pães integrais e frutas frescas

Modifique as receitas: evite colocar muito sal em suas receitas e diminua gradualmente sempre que puder, além de utilizar produtos sem conservantes.




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