quarta-feira, 5 de fevereiro de 2020

Bala de coco caramelizada

A bala de coco caramelizada é deliciosa e chega a derreter na boca, ninguém resiste! Você também pode fazer essa receita bala de coco caramelizada para vender em casa.


Também da para fazer a bala baiana para festa, a criança ama e você economiza um bom dinheiro.




BALA DE COCO CARAMELIZADA (BALA BAIANA)

INGREDIENTES DA BALA:

1 lata de leite condensado
100 g de coco ralado sem açúcar
1 colher (sobremesa) de margarina

INGREDIENTES DA CALDA:

1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) cheias de vinagre branco (de álcool)

MODO DE PREPARO DA BALA:

Coloque o leite condensado, o coco e a margarina em uma panela.

Misture bem e leve ao fogo, mexendo até desgrudar do fundo da panela.

Deixe esfriar, enrole e reserve.

MODO DE PREPARO DA CALDA:

Em uma outra panela, coloque o açúcar e o vinagre e deixe ferver até o ponto de estalo.

Em uma forma retangular de alumínio, com o auxílio de um garfo, passe as balinhas na calda e coloque para secar na forma.

Depois de frio, embale em embalagens plásticas e secas.



Obs: O ponto de estalo é quando ele começar a ficar douradinho, pinga-se um pouco dessa calda em uma xícara com água em temperatura ambiente e ouve-se um estalo. Essa é a dica chave.



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