terça-feira, 5 de novembro de 2019

Bem Casado na Travessa

BEM CASADO NA TRAVESSA
 
Ingredientes do bem-casado de travessa
 
7 ovos (claras e gemas separadas)
7 colheres (sopa) de açúcar
7 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 lata de refrigerante de guaraná (350ml)
3 latas de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Margarina para untar
 
Modo de preparo:
 
Na batedeira, bata as claras em neve.
 
Acrescente as gemas e o açúcar, batendo até ficar leve e fofo. Retire da batedeira acrescente a farinha e misture delicadamente com uma colher.
 
Coloque em um refratário pequeno untado, forrado com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
 
Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.Volte uma das massas para o refratário, regue com metade do refrigerante, recheie com 2 latas do leite condensado cozido frio, cubra com outra parte de massa e regue com o restante do refrigerante.
 
Polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
 
Coloque o restante do leite condensado cozido em um saco de confeitar com bico pitanga e decore o doce. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
 
 

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